Мурыгино
RU

Давно ли у нас автолайн "Мурыгино-Киров" можно использовать как ТАКСИ (когда он на маршруте)?

Столкнула с этим сегодня, когда сажала, вернее пыталась посадить дочку на автобус, она у меня учится в Кирове. Автолайн на 8.10 проехал мимо людей на остановке и стал сажать детей возле магазина. Когда я стала подходить, мне водитель сразу сказал, что мест нет и надо было ехать на 7.50 на автобусе или ждите следующего, который идет 8.45. Он почему-то не подумал, что многие могут опаздывать, да и на улице в мороз стоять еще минут 40 как-то холодновато. Почему эти 15 мальчиков с тренером не поехали на автобусе, ведь они знали, что им надо ехать, а люди не знали, что автолайн будет занят. Или что мальчики-боксеры так слабы, что постоять в автобусе, если им не хватит места они не могут? Но больше всего меня возмутил, подошедший тренер по боксу, который сказал (цитата) " это вообще частное лицо кого хочет того и везет, а если вам так надо, то купите себе машину и ездите куда хотите". И этот человек воспитывает-тренирует мальчиков. Я была просто возмущена. Прошу опубликовать мой пост и не удалять его. Больше всего меня возмущает в этом вопросе не поведение водителя (он водитель, ему все-равно кого везти), а поведение тренера, который заранее знает, что люди пришедшие на остановку, так и останутся стоять. А ведь могла прийти и мама с маленький ребенком. И кстати, если бы моей дочери не хватило места, когда все садились на остановке, то это был бы другой вопрос.....так сказать было бы по справедливости "кто успел тот и сел"....

09:50
RSS
Это мое возмущение. Почему у нас в России все так eyes unknown
Борис
13:26
+3
Автобус я заказал за несколько дней до соревнований, я ведь не забрал его а договаривался можно или нет детей свозить на соревнования и при положительном ответе пришёл с детьми куда нам было обозначено за оплату наличными а не бесплатно. На другие соревнования российского масштаба я вожу ребят на своей машине за свои деньги. Например ездили в Оренбург-1100 км, Нижний Новгород- 800 Км (Выкса), Татарстан-600 км(Елабуга), Сыктывкар-400 км, поэтому и посоветовал, что если не нравиться работа частного Автолайна надо купить свою машину и на ней ездить а не отчитывать водителя на повышенных тонах. Я расписался в приказе где на меня возложена ответственность за жизнь и здоровье детей, и обязан их организованно перевозить. Я много сил и средств личных вкладываю в детей которые у меня занимаются а не болтаются на улице, есть неблагополучные и т.д, а что сделали Вы кроме обвинений для детей их занятости и воспитания
Борис
12:41
+2
Мной была сделана заявка на поездку на соревнования с детьми за несколько дней до соревнований, т.к., в администрации п.мурыгино нет транспорта для поездки на соревнования и мне ответили что повезут нас и где мы должны садиться, что мы и сделали. Поездку мы оплатили. Я расписался в приказе, что отвечаю за жизнь и здоровье детей при поездке на соревнования, повёл с ними инструктаж. Они должны быть под моим постоянным контролем, который в общественном транспорте осуществлять непросто. Когда я подходил к микроавтобусу то женщина на повышенных тонах отчитывала водителя, по этой причине я и сказал, что если не нравиться вам Автолайн то купите свою машину, как делаю я, когда везу на своей машине ребят на соревнования. В мою машину входит 4 человека, на соревнования надо было везти 15 человек. я на своей машине возил ребят в Оренбург-1000 км, н.новгород-800 км(Выкса), Татарстан-600 км, Сыктывкар-400 км, и многие другие города, и не требовал от родителей денег. А в данный момент сложилась такая ситуация и я считаю что ничего сверхъестественного не произошло. Есть другие автобусы, такси и т.д., а что сделали Вы чтобы у нас дети не болтались на улице, чтобы было их на чем возить, и чтобы я не за свои деньги а за государственные мог организовывать соревнования для ваших же детей, в чем вы меня обвиняете?
Я говорила не про детей, не надо путать! Я рада, что дети заняты, потому что болтание детей по улицам я не приветствую. А если бы мой ребенок ходил к вам на секцию, то наверно сагитировала родителей сложиться деньгами на проезд детей. У меня ребенок и ещё несколько детей как-то ездили в Юрью на олимпиаду на обычном рейсом автобусе и ничего за всеми учительница и родитель проследили, и доехали хорошо, т.к. школьного автобуса нам тоже не дали. Возмущение мое было про то, что вы подошли и не разобрались по какому поводу я возмущаюсь, вмешались в разговор. Считаю не очень культурно подходить к людям и сразу начинать высказываться даже не зная о чём до этого шла речь (тем более водитель взрослые мужчина и он не требует защиты). А водителя я не отчитывала, а возмущалась что он на маршруте (он не такси) и если не идёт по расписанию, то люди хотя бы должны быть предупреждены (ведь он заранее знал, что поедет с вами), чтобы могли сесть на другой автобус. У меня дочка ездит учиться в Киров и опоздала на учебу, т.к. по расписанию пришла правильно, а уехать не смогла. А машина у меня есть, только увозить по субботам у меня получается очень редко, дома ещё 2ое детей. Больше не хочется рассуждать на эту тему — просто хочется, чтобы люди, которые возят людей помнили, что сейчас зима и предупреждение об отмене маршрута убережёт пассажиров от простуды и замерзания… ведь они смогут сесть на другой рейс.
10:16
+4
Маршрутное такси — это впервую очередь ТАКСИ, а не рейсовый автобус, которое держит путь по определенному маршруту. Во вторых водитель может заболеть, а его ни кто не заменит. Если вам нужны гарантии, что ваша дочь не замерзнит, то лучше стоит полагаться на автобус. Маршрутка не лучший вариант. Тем более если вы едите из Кирова, например с пл.Лепсе.
Наталья
14:22
Полностью согласна с админ. не полагайтесь на маршрутку, а ездите на рейсовом автобусе, там места всегда есть.
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru