Активисты ОНФ провели масштабную акцию «Новогоднее чудо» для детей, находящихся в лечебных и социальных учреждениях

Активисты ОНФ провели масштабную акцию «Новогоднее чудо» для детей, находящихся в лечебных и социальных учреждениях

16.01.2019 0 Автор admin

В преддверии январских праздников активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Новогоднее чудо» и поздравили с Новым годом более 23 тыс. детей, находящихся в социальных учреждениях и на длительном лечении в больницах, санаториях и реабилитационных центрах. Для детей было организовано более 260 праздничных мероприятий – концертов, театральных представлений с участием сказочных героев, мастер-классов по изготовлению новогодних украшений, а также развлекательно-игровых программ. Общественники уверены, яркие положительные эмоции помогают скрасить пребывание детей в больницах и социальных учреждениях, а также способствуют их скорейшему выздоровлению.

Брянские активисты ОНФ организовали для маленьких пациентов детских лечебных учреждений театрализованные представления фольклорной школы «Калинушка».

Для маленьких пациентов Курской областной детской больницы №2 активисты Народного фронта организовали мастер-классы по изготовлению новогодней елки из мишуры, картона и цветной бумаги.

В детском пульмонологическом санатории «Светлана» Нижегородской области проведено театрализованное представление, в котором приняли участие Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои. «Активисты Народного фронта провели акцию «Новогоднее чудо» для тех, кто особенно нуждается в поддержке, в теплых впечатлениях, и искренне надеется, что маленькое чудо свершится в их жизни. В Новый год каждый ребенок ждет чего-то необычного, какого-то волшебства. Хочется, чтобы эта атмосфера волшебства сохранялась как можно дольше, а все желания детишек исполнялись. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в организации такой прекрасной акции для деток», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Не первый год активисты ОНФ посещают социальные учреждения, интернаты, социальные приюты, детские дома. В Ленинградской области общественники поздравили с Новым годом и Рождеством детей, попавших в трудную ситуацию: воспитанников детских учреждений в Кингисеппском и Выборгском районах, центра реабилитации «Дельфиненок» в Тосно.

В Самарской области в акции «Новогоднее чудо» приняли участие более 4,5 тыс. воспитанников социальных учреждений и реабилитационных центров. Также в преддверии Нового года общественники посетили Дом ребенка при исправительной колонии №15, где проживают дети, чьи мамы отбывают наказание. После вручения подарков – книг и сладостей – активисты ОНФ вместе с ребятами смастерили елочные украшения.

Не остались без внимания и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, для них были организованы праздничные выступления творческих коллективов и мастер-классы: так, воспитанники Саяногорского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностямисделали вместе с активистами ОНФ елку из мишуры.

В Кирове состоялся областной инклюзивный бал для девушек и юношей, имеющих инвалидность. В мероприятии приняли участие около 100 человек, проживающих в психоневрологическом интернате поселка городского типа Мурыгино.

В Чеченской Республике в акции «Новогоднее чудо» приняли участие более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья, для них были организованы театрализованные представления. Детей, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках, общественники поздравили дома.

В Перми для детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел праздничный показ сказки-балета «Щелкунчик».

«Поддержка детей, в том числе детей с особыми образовательными потребностями, всегда является одной из важных забот государства. И мы, активисты Общероссийского народного фронта, доброй и уже ставшей традиционной акцией «Новогоднее чудо» рады подарить детям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, минуты радости и счастья, так необходимые в эти предпраздничные дни. Важно, чтобы каждый ребенок мог загадать свое заветное желание, которое обязательно исполнится под Новый год», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» Анастасия Гилева.

источник: onf.ru