Мурыгино
RU

В Мурыгино второй раз ремонтируют въездную дорогу

В Мурыгино второй раз ремонтируют въездную дорогу

В Мурыгино начался ремонт въездной дороги по улице Фестивальной. Проблема в том, что новым асфальтом закатали 300 метров дороги, которую капитально отремонтировали всего два года назад.

Участок улицы Фестивальной на въезде в Мурыгино капитально ремонтировали два года назад. На асфальтирование отрезка длиною 340 метров из бюджета был выделен 1 миллион рублей. Выполненные работы до 2020 года были на гарантии. Впрочем, теперь это не имеет никакого значения.

Дело в том, что недавно отремонтированный участок сейчас закатывают новым асфальтом, правда, улицу Фестивальную сделают уже всю от начала до конца. Что мешало начать ремонт улицы Фестивальной с того места, где заканчивается отремонтированная дорога, для многих жителей осталось загадкой.

Ремонт идет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На дорогу было выделено 7,5 миллионов рублей. Отремонтированный участок был включен в проект наряду с разбитой частью улицы, где был ранее проведен ямочный ремонт. И это в посёлке, где почти на всех остальных дорогах сплошные ямы. 

В первую очередь нуждались не главные улицы в ремонте. Фестивальную часто делают, она нормальная была. Периферийные улицы вообще не делают
Надежда Дехтерева
Фестивальную в прошлом году делали. Если её одну сейчас отремонтируют, это очень мало. У нас Мопра улицу делать надо
Светлана Половникова
На сегодняшний день можно было не делать. У нас есть улица Красных Курсантов, Мопра, где в районе магазинов, как стиральная доска. А здесь терпимо ещё было
Пётр Беляков

-Перекрёстки у нас проблема, перекрестки. Улицы мы терпим ещё.

Впрочем, зачем скорбеть об одном миллионе рублей, который был вложен в ремонт дороги всего два года назад — если сейчас выделили целых 7 миллионов. Логика, по всей видимости, по словам местных жителей, была примерно такая. Другими словами — эффективность расходования бюджетных средств налицо, а, точнее, где-то под новым слоем асфальта. Однако глава администрации уверяет, что другого варианта не было.

Понимаете, есть определённые правила игры. Если нам деньги выделяются на въездную улицу Фестивальную, то на любую другу улицу мы тратить их не можем. Единственное, что у нас отрадно, мы увеличиваем контракт на 10% и у нас будут сделаны съезды и примыкания к улице Фестивальной
Михаил Сандаков — глава МО «Мурыгинское городское поселение»

Кроме того есть и другие аргументы в пользу ремонта именно улицы Фестивальной. Двойной слой здесь пойдет только на пользу. Ведь уже в ближайшее время улице предстоит взять на себя серьезные нагрузки.

У нас появилось новое предприятие сокольский фанерный комбинат. Около 200-250 фур в месяц большой грузоподъемностью в месяц будут ездить. Поэтому ремонт этой дороги был нам очень нужен
Михаил Сандаков — глава МО «Мурыгинское городское поселение»

Добавим, что дорожные работы выполняет компания Энергостройсервис, которая часть работ передала на субподряд. Ремонт идет с опережением графика. По контракту асфальтирование улицы Фестивальной должно быть завершено 31 августа.

Источник: ГТРК «Вятка»
12:16
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru