Мурыгино
RU

Бывшего арендатора мурыгинской бумажной фабрики признали банкротом

Бывшего арендатора мурыгинской бумажной фабрики признали банкротом

Бывшего арендатора мурыгинской бумажной фабрики ООО «Бумажные традиции» Арбитражный суд Кировской области признал банкротом по иску регионального Управления ФНС.

Согласно материалам дела, юрлицо не исполняло обязанность по уплате обязательных платежей в бюджет, вследствие чего накопилась задолженность на сумму более 28,5 млн рублей.
Представители компании-должника на судебное заседание не явились.

Арбитраж ввел в отношении ООО «Бумажные традиции» процедуру наблюдения сроком на полгода. Следующее заседание по делу о несостоятельности назначено на 5 мая 2018 года. Временным управляющим назначен Иван Таратуто.

ООО «Бумажные традиции» управляло мурыгинской фабрикой с 2015 года. Это четвертое юрлицо, признанное банкротом. Ранее банкротами были признаны ОАО и ООО «Эликон» и ООО «Кировская бумажная фабрика». Предприятие также всплывало в журналистких расследования по поводу действий осужденного в настоящее время Альберта Ларицкого, экс-собственника «Нововятского лыжного комбината».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Бумажные традиции» принадлежит зарегистрированному в Московской области ООО «СК Проф». В правительстве региона отмечали, что в свое время собственник перевела все имущество бумажной фабрики на себя и супруга. Когда появились долги по налогам, электроэнергии и аренде земельного участка, судебные приставы продали на торгах здания цехов №2 и №3. 10 июля новым владельцем помещений стало ООО «Сокольский фанерный комбинат». Они запретили доступ в выкупленные цеха, где находятся бумагоделательные машины и другое оборудование, принадлежащие старым хозяевам. Так 25 июля производство на мурыгинской фабрике остановилось и возобновилось спустя месяц после прихода нового собственника.

Им стало ООО «Сокольский фанерный комбинат», которое через ООО «Трастгрупп» принадлежит некой Надежде Колбиной. По данным единого реестра юрлиц, в группу компаний также входит ООО «РК-Гранд», которое занимается производством целлюлозы на заводе в карельском городе Питкяранта.

Из поступившей отрывочной информации можно предположить, что новые хозяева цехов планируют использовать площади в Мурыгино для завершения производственной цепочки сырье–целлюлоза–бумага. Однако, для этого потребуется серьезная реконструкция оборудования фабрики.

— На предприятии сформирован пакет заказов на текущий год, в планах – модернизация и ремонт цехов, — комментировал Сергей Антонов, гендиректор ООО «Сокольский фанерный комбинат», контролирующий производственные активы фабрики. — Все обязательства перед работниками предприятия будут выполняться своевременно.

источник: navigator-kirov.ru

10:14
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru