❗ К сведению охотников. В соответствии с частью 4 статьи 23, пункта 6 статьи 32…

09.10.2020 0 Автор admin
❗ К сведению охотников

В соответствии с частью 4 статьи 23, пункта 6 статьи 32 Федерального закона от 24 июля 2009г. №209 – ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Приказом Минприроды России от 24 июля 2020 г. №477 утверждены Правила охоты, вступающие в силу с 01.01.2021 года.
Правила охоты устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации.

Правилами регламентируются, в числе прочего, обязанности физических лиц, ответственных за осуществление коллективной охоты, определяются требования к охоте на копытных животных, медведей, на пушных животных и дичь, устанавливаются требования к отлову и отстрелу охотничьих животных, ограничения охоты, требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию численности. Кроме того, установлены сроки охоты на копытных и пушных животных, на медведей.
Кроме того, признается утратившим силу Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010г. №512, которым утверждены аналогичные Правила, с внесенными в него изменениями.
Актуальные для нашего региона основные изменения в правилах охоты.

❗С 1 января 2021 года охотник будет обязан:
— по требованию уполномоченных должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, не только предъявлять документы на право охоты, орудия и продукцию охоты, но также разряжать охотничье оружие, передавать для проверки документы на право охоты, предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, и транспортные средства;
— по требованию производственного охотничьего инспектора при предъявлении им удостоверения разряжать охотничье оружие, передавать для проверки документы на право охоты, осуществлять остановку транспортных средств, предъявлять для осмотра вещи, находящиеся при себе, и транспортные средства;
— осуществлять охоту в пределах сроков охоты, указанных в разрешении;
— привести в ненастороженное состояние самоловы при освоении квот добычи охотничьих ресурсов либо норм их добычи;
— при осуществлении коллективной охоты загоном носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета;
— при осуществлении охоты на копытных, медведя, волка и лисицу за час до заката солнца и час после восхода солнца носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета.
• Указаны требования к сигнальной одежде повышенной видимости.
• Расшифровано понятие первичной переработки и транспортировки охотничьих ресурсов, до начала которых, охотник обязан сделать отметку о добыче в разрешении. При этом уточнено, что отметку о добыче необходимо ставить только, если разрешение выдано на добычу конкретного количества животных.
К первичной переработке отнесли снятие шкуры, ощипывание перьев, потрошение и разделение туши на части, отделение тканей и органов, к транспортировке – любое перемещение добытых животных или их частей.
• В перечень животных, коллективную охоту на которых разрешено осуществлять при наличии одного разрешения, помимо копытных, медведя и волка, включена лисица.
• В список обязанностей лица, ответственного за осуществление коллективной охоты, добавлена обязанность присутствовать в месте осуществления коллективной охоты.
• Из списка обязанностей лица, ответственного за осуществление коллективной охоты, исключены:
— обязанность проверки правильности оформления разрешений на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки
— обязанность указывать в списке охотников номер путевки.
• Уточнено, что при осуществлении коллективной охоты на копытных, медведя, волка и лисицу в закрепленных охотничьих угодьях должна быть только одна путевка, которая должна находиться у лица, ответственного за проведение коллективной охоты.
• Сроки охоты на все охотничьи виды на территории субъекта РФ будут определяться параметрами охоты, то есть губернатором, и могут отличаться от прописанных в правилах охоты.
Более подробную информацию вы можете получить только при полном изучении новых Правил охоты.
❗Уважаемые охотники, отнеситесь ответственно к данному изменению!!!

Государственный инспектор КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира Кировской области» Репин И.В.
http://yuriya-kirov.ru/news/8367-2020-10-09-11-23-08


К сведению охотников
Официальный сайт Юрьянского района Кировской области