Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямой договор с региональным оператором по обращению с ТКО

08.11.2019 0 Автор admin

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямой договор с региональным оператором по обращению с ТКО

altС 1 января 2019 года Кировская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Был определен региональный оператор, который осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории всей области, — АО «Куприт».
С 1 января все ранее заключенные договора на вывоз ТКО с иными мусорововывозящими организациями прекратили свое действие.
С соответствии с ч.5 ст.30 Жилищного кодекса РФ, п.4 ст.24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п.5 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156) ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ (граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица) ОБЯЗАНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.