Театр кукол им. А.Н. Афанасьева официально открывает сезон!

16.09.2020 0 Автор admin
19 сентября в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится официальное открытие 86-ого театрального сезона!  Спустя полгода, театр вновь встретит своих любимых зрителей! Долгое время мы репетировали, проводили вводы актёров, проходили образовательные тренинги в театральной сфере и становились участниками мастер-классов. Мы верили в скорую встречу со зрителями в нашем зрительном зале. Первые показы спектаклей, после снятия ограничительных мер, состоялись 15 сентября. 

В рамках официального открытия театрального сезона будут показаны — в 11.00 и в 13.00 — премьера «Крошечка-Хаврошечка, а также в 18.00 — нашумевшая  премьера 85-ого сезона «Гоголь.СПб». 
«Крошечка-Хаврошечка» (режиссёр Наталия Красильникова)  — одна из самых мудрых русских сказок, наполненная любовью к родной земле и чудесами. В спектакле цельно  показан путь преображения души кроткой сиротки Хаврошечки в   столкновении со злом в лице мачехи и трёх её завистливых дочерей. В этом противостоянии   нет  борьбы за своё место под солнцем. Все испытания судьбы девочка   преодолевает только милосердием и смирением.  Счастливый конец спектакля – убедительное   свидетельство, что в терпении и милосердии сердца есть  огромная сила, приводящая   героя к неоспоримой награде.  Атмосфера в спектакле теплая и уютная, почти домашняя.  Её органично создают старинные   элементы народного быта и удивительный просторный лад вятского песенного искусства.

Спектакль «Гоголь.СПб» — постановка знаменитого белорусского режиссёра-золотомасочника Александра Янушкевича, взорвавшая театральное пространство! В спектакле показаны  четыре  произведения  Николая   Гоголя: «Портрет», «Нос», «Шинель» и «Невский проспект».  «Гоголь.СПб» — это откровенный разговор о самом важном! Порой слова здесь не нужны… Язык тела, язык фигур, язык метафор… Здесь может случиться все, что угодно. Здесь происходит то, что бывает только в театре кукол.  «О, не верьте этому Невскому проспекту!  Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется!»