Маматов: В каждом бокале «Вятича» играет Гайдн

22.07.2020 0 Автор admin
Пресс-секретарь компании «Вятич» Владимир Маматов в эфире программы «Крупный план» рассказал об особенностях приготовления пива (безалкогольного) на заводе. Самую большую роль играют дрожжи. Их привозят на «Вятич» в пробирке из Мюнхена. В цехе, где происходит процесс холодного брожения, всегда играет классическая музыка.

Варят пиво (безалкогольное), придерживаясь немецкого Закона о чистоте пивоварения от 1516 года. Современные российские ГОСТы, отмечает Маматов, создавались под крупные транснациональные компании. Они, например, не учитывают примеси, которые образуются при несоблюдении технологий.

Вятич — это локальный завод, производящий пиво в первую очередь для Кировской области. Никаких отступлений от классических технологий не будет. Будут только сорта, одобренные немецкими товарищами. Будет то, что уже проверено столетиям. Никаких отступлений от технологий, никакого соложенного сырья, никаких заменителей.

Этой же концепции «Вятич» намерен придерживаться в случае расширения бизнеса в другие регионы:

Мы будем делать там пиво, которые их пиво, не привозное — на их воде, по их рецептуре, их люди его будут делать. Мы будем строить локальные пивоварни в каждом регионе.