В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать блины к Масленице и не отравиться

12.02.2019 0 Автор admin

В 2019 году праздник Масленицы отмечается с 4 по 10 марта. В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, как выбрать безопасные продукты к этому празднику. Традиционным блюдом считаются блины, поэтому при выборе покупных продуктов следует обратить внимание на их качество, а при самостоятельном приготовлении — на сами ингредиенты. При выборе блинов, как и иной продукции, важно помнить следующее: упаковка не должна быть повреждена или иметь грязный вид, уточнить срок годности продукта, соответствие условий хранения продукта тому, что написано на этикетке, обратить внимание на внешний вид товара: блины не должны быть слипшимися. На этикетке блинчиков указывается наименование продукции, ее состав, дата изготовления, срок годности и условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза. В Роспотребнадзоре рассказали, что лучше покупать блины без использования транс- и гидрогенизированных растительных жиров. Идеальный состав блинов молоко, мука, яйца, не запрещено сухое молоко и яичный порошок. С какими начинками лучше выбирать блинчики Крайне не рекомендуется приобретать продукцию со скоропортящейся начинкой, например, рыбой. Поэтому лучше всего отказаться от изделий с начинкой из рыбы или морепродуктов. Хорошо прожаренный фарш в этом плане более безопасен. Если вы решили самостоятельно приготовить блины, то перед покупкой внимательно изучите состав приобретаемой продукции, оцените внешний вид товара и условия его хранения, не пренебрегайте лишний раз проверять срок годности реализуемой на полках магазинов продукции. Помните, что блинчики с начинкой хранятся в холодильнике не более 12 часов.