Самые нелепые и забавные новости 2018 года

06.01.2019 0 Автор admin
Несколько лет подряд Новый год на Театральной площади в Кирове проходил веселее вдвойне, потому что в стенах ледяного городка его посетители находили то вмерзшие в мутный лед водоросли, то рыбу. После этого власти серьезно заявили: больше никакого грязного льда и рыб. И действительно, рыб на Театралке сейчас нет. Но один из кировчан нашел в ледяном блоке утку. В мэрии подтвердили: это действительно «утка», потому что новость о вмерзшей птице является ложью. На самом деле во льду шпатель, который случайно уронил рабочий. «Но судя по тому, что видно на фото находки, — написали на сайте пикабу, — сравнение не в пользу шпателя». 

Еще одним поводом оказаться в федеральной повестке стала кировская спортивная площадка. Ее построили без дверей. Тем не менее, Иван Ургант поместил новость в рубрику «Это здорово, это здорово, это очень хорошо» и сказал, что отсутствие забора поможет детям из Кирова «выбраться с площадки только кандидатами в мастера спорта». Без двери в прошлом году оказался и один из кировских подъездов — ее украли, вора по горячим следам не нашли. А вот история с площадкой на отсутствии входа не закончилась. Буквально через несколько дней стало известно, что ограждения на площадке, обошедшейся бюджету в 150 тысяч рублей, установлены «вверх ногами». А значит дети, тщетно искавшие в ней двери, рисковали еще и наткнуться на торчащие прутья. 

Необычный подход выбрали в Кирове и для того, чтобы потратить 59 миллионов рублей. Именно столько ушло на строительство дороги к новому легкоатлетическому манежу в Вересниках. Из-за ошибки в проекте она уперлась в стоящий недалеко от манежа дом. Кировчане же осенью вынуждены были упираться в желтые заборы, которыми в некоторых местах перегородили тротуары. Например, ими дорожники с одобрения ГИБДД перекрыли бульвар на Октябрьском проспекте, объяснив это заботой о безопасности пешеходов. 

Так как заботиться стоит и об автомобилистах, не могли не попасть в нашу подборку кировские ямы. За долгую историю привлечения властей к проблеме, кировчане рисовали в них дымковские узоры, высаживали цветы и застилали коврами. В прошлом году в луже, образовавшейся в огромной дорожной яме на улице Комсомольской кировчане устроили рыбалку. Один плавал в надувной лодке, а второй пытался с «берега» удочкой поймать в луже рыбу. 

А яма в одном из дворов микрорайона «Дружба», появившаяся на дороге из-за раскопок коммунальщиков, стала знаменита тем, что был отпразднован ее день рождения. «Малышке», которая, судя по фото, совсем не мала, в то время был уже месяц, но закапывать ее работники не собирались. 

Не пытались избавиться подрядчики и от куч песка на дорогах и тротуарах. Произойти это по требованию главы горадминистрации должно было уже с начала зимы. Но оказалось, что не переходят на «Бионорд» и продолжают сыпать песок на центральные улицы дорожники потому, что запасли его слишком много. Пока не известно, на сколько еще хватит зим. 

Хорошо, что не ходят по кировским улицам, как в Канаде, лоси и не слизывают песко-соляную смесь с колес авто. Зато бегают без присмотра собачки известных цирковых артистов. Екатерина Запашная потеряла в нашем городе своего самоеда по кличке Ангел. Нашли собаку через три дня на улице Верхосунской, что в районе Зонального института. Совсем рядом — на остановке «Чижи» — тоже была сделана ценная находка. На табличке с ее названием кировчане обнаружили орографическую ошибку. В ЦДС это назвали оплошностью типографии, пообещали, что больше не будут писать жи-ши через «Ы» и поменяли табличку. 

Жители области меняли фамилии. Но в отличие от кировчанина, который в 2017-ом взял себе фамилию Вятский квас, развеселив тем самым весь город и пообещав назвать сына Стас Вятскийквас, сразу несколько кировчан сделали это в прошлом году, чтобы скрыться от алиментов. Судебные приставы их все равно нашли. Судя по всему, долги они заставят погасить любого. Даже мертвого. Это о жителе Арбажа, который скрываясь от приставов, сначала залез в подполье, а потом, когда его там все же нашли, притворился покойником. Тогда он еще не знал, что умирать со смеху над ним будут и приставы, и вся Кировская область.