Причастным к махинациям в парке Победы стоит прийти с повинной

08.08.2019 0 Автор admin
Причастным к махинациям в парке Победы стоит прийти с повинной. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат гордумы Денис Ерохин. Он считает, что безнаказанным суд не оставит никого из сотрудников мэрии, которые оказались замешаны в схеме продажи земли в парке по заниженной стоимости. Принимая участие в таких махинациях, чиновники, по словам депутата, компрометируют сами себя:

— Куда может быть еще большая дискредитация власти, чем то, что они приходят в суд и друг на друга начинают давать показания, похоже на какой-то ужатник. Сегодня они боялись говорить, потому что им было выгодно, потому они начали давать показания друг на друга. Я думаю, что в случае всех этих чиновников, которые сейчас приходят на суд, лучше ужасный конец, чем ужас без конца: заключить досудебное соглашение, прийти покаяться, отсидеть сколько-то. Да, они там пытались придумывали какие-то схемы, о чем они сейчас в суде и говорят, но в конечном итоге они оказались все в суде.

Среди тех, кто уже свидетельствовал в суде — экс-начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова, в доме которой по делу парка даже проходили обыски; бывший заместитель руководителя этого же департамента Марина Черемухина; начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова. Все они дали показания против бывшего главы города, спикера ОЗС Владимира Быкова.

Он, по их словам, настаивал на том, чтобы законным способом дать возможность строить в парке жилье, тем самым лоббировал интересы «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», который сначала был арендатором, а затем стал собственником земли. Его учредитель — Леонид Яфаркин — пока единственный обвиняемый в деле.