Правительство не собирается закрывать аэропорт из-за убыточности

02.01.2019 0 Автор admin
Правительство не собирается закрывать аэропорт из-за убыточности. Об этом в эфире нашей радиостанции заявил зампред регионального правительства Александр Чурин. По его словам, власти нацелены на то, чтобы аэропорт работал и развивался:

— Многие говорят, что аэропорт убыточен, лучше его закрыть. Ну давайте мы все тогда закроем. Школы убыточны, больницы убыточны. А уж сельские дома культуры как убыточны, так даже представить себе невозможно. Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит. Даже «Шереметьево» тоже, наверное, убыточен. Другое дело, если авиакомпания там базируется, то можно получить прибыль от ее операционной деятельности, в нашем случае это не так. Думаю, все эти стенания на тему убыточности аэропорта преувеличены и ангажированы.

Важно, отмечает Чурин, расширять маршрутную сеть аэропорта. На этот счет постоянно идут переговоры с различными перевозчиками. Сейчас рассматривается возможность по открытию рейсов в Казань. Есть интерес у кировчан и к прямым рейсам в Калининград.

Отметим, убыток аэропорта, собственником которого является правительство области, по итогам 2018 года составляет порядка 70 миллионов рублей. Таковы данные областной КСП. За год из регионального бюджета «Победилово» получило 53 миллиона.