Мамаев: Подчиненных Быкова не стоит винить в продаже земли в парке Победы

16.08.2019 0 Автор admin
«Подчиненных Быкова не стоит винить в продаже земли в парке Победы», — такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев. Он прокомментировал показания свидетелей по делу, среди которых бывшие и действующие чиновники горадминистрации.

Большинство из них так или иначе оказалось причастно к созданию схемы продажи по заниженной стоимости земли в парке: кто-то ставил подписи, кто-то искал законные возможности для смены вида разрешенного использования участка. Но все это, по их словам, делалось по требованию Владимира Быкова, который был главой города. Именно он, говорит Мамаев, и должен отвечать за мошенничество с землей, а не его бывшие коллеги:

— Они простые рядовые работники, им давали указания руководители, которым они подчинены. Естественно они публичности это не придавали. С моей точки зрения и, наверное, с их точки зрения это были те рядовые задачи, которое ставило руководство. С учетом той ситуации, которая по рабочим местам, не каждый чиновник может пойти на риск и заявить, что это незаконно, боясь потерять работу. А сейчас, видите, и Драный (бывший сити-менеджер) публичную информацию об определенном давлении со стороны Быкова.

В числе свидетелей, напомним, проходит начальник управления архитектуры и строительства Ирина Рубцова. В нашем эфире экс-депутат Альберт Бикалюк порекомендовал главе горадминистрации Илье Шульгину задуматься об увольнении чиновницы. Сергей Мамаев не уверен, что сити-менеджеру стоит это делать. «Профессиональные кадры — это дорогое удовольствие на территории нашей области», — говорит он.

Земля в парке Победы, напомним, была продана городом «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» за 338 тысяч рублей при рыночной стоимости в 165 миллионов. Сейчас обвиняемым по делу является учредитель КЗОРСа Леонид Яфаркин.