Кировчане не надеются, что власть отреагирует на пикеты по мусорной реформе

11.02.2019 0 Автор admin
Свое мнение о протестных акциях озвучил в нашем эфире депутат гордумы Михаил Ковязин. По его словам, граждане теперь предпочитают протестовать не на улицах, а в интернете, что и показал последний пикет против мусорной реформы, собравший всего 300 человек. Причем и те немногие, кто приходит, не рассчитывают на то, что их услышат: 

— Задача пикетов, акций — обратить на это внимание, показать социальную значимость. Безусловно, большинство понимает, что власть после пикетов, если они просто пройдут, ничего менять не будет. Это вопрос резонанса. Это как плачущий ребенок. То есть, что-то не так. Что-то должно случиться. 

Ковязин напомнил, что осенние митинги и пикеты не помогли гражданам убедить власть отменить пенсионную реформу. Так же и с мусорной, к которой у общества не меньше вопросов:

— Это факт свершившийся. На фоне роста текущих тарифов реформа по ТБО привела к еще большому удару по кошельку. Где же реформа, если стало хуже? Сейчас говорят: нет раздельного мусора, но при этом какая-то реформа происходит. По сути за наш счет делается какой-то бизнес. Сейчас ничего нет, соберут с нас деньги, построят заводы, будут получать прибыль, но почему за наш счет? Почему не в начале завод? Где эта инвестиционная составляющая? Мы хотели бы видеть, куда идут наши деньги.

По мнению других экспертов, низкая активность на митингах против мусорной реформы пока связана с тем, что люди не получили квитанции по ЖКХ за январь. Напомним, помимо новой платежки за утилизацию отходов, с Нового года проиндексировались на 2%  все остальные коммунальные услуги. Выйдут ли после этого на улицу горожане, будет видно на следующем митинге в Кирове 17 февраля.