Губернатор ответил на вопросы о Марадыково

02.07.2019 0 Автор admin
Губернатор ответил на вопросы о Марадыково.
Дважды эта тема поднималась во время «прямой линии», которую накануне провел Игорь Васильев. Они признает, что из-за нехватки информации кировчане могут испытывать беспокойство. При этом глава региона отметил, что уничтожение химоружия в Оричевском районе проходило без аварий, технологии «сработали качественно». Васильев заявил, что «ни о каких атомных отходах речь не шла, не идет и идти не будет». Все, что будет приниматься на объекте в Марадыково, «будет согласовано с жителями». И предложил всем глубже погрузиться в тему:

 — Я думаю, что мы должны вместе с правительством РФ, вместе с общественностью, с экологами, посмотреть на то, что происходит, что будет за гранью 2023 года, когда закончится рекультивация объекта, какие есть планы у правительства. Посмотреть на те проекты, которые будут предлагаться, на экологическую безопасность, провести, как это положено по закону РФ, не формальные, а реальные общественные слушания, на которых каждая из сторон будет услышана.

 Вопросы безопасности, по мнению Васильева, первоочередные. Но при этом нужно думать и о решении проблемы с опасными отходами, которые образуются на кировских предприятиях и которые планируется перерабатывать на новом объекте.    

Также Игоря Васильева спросили о возможности проведения референдума по Марадыково, однако на эту часть вопроса глава региона не ответил.